注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

回到,一个人,走  

2007-11-22 17:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说我挚爱一个歌手,但只听过他两张专辑,是不是显得有点虚情假意?
  但是事实如此我并不想分辨。《第一次》和《不会分离》
  比起《第一次》,这张《不会分离》实在是幸福了许多。
  2001年比起2007年,青春期比发春期的心态,实在是落拓了许多。
  如果我可以选择,我要在混乱的青春期听这张《不会分离》,塑造一个健康向上的好心态;在如今形单影只的时刻听《第一次》,点上一支烟回忆着旧日恋情。
  
  说实话,我觉得《不会分离》很适合热恋期没过的青春期小男女;或者男生追女生还差最后一步,随便挑这张专辑里的任意一首,嗓音哑哑的,跑调也没关系,在月黑风高的夜里随便一唱,美人入怀手到擒来。
  听《烟火》《不会分离》还是挺感动的,有种想重新恋爱的冲动。光良的歌听起来简单,声线一般似乎也没什么唱功,但想把它唱出味道来,却没有什么人能做到。至少我现在还没有遇到。
  
  对我这种恋爱恋出鱼尾纹的、赖在青春尾巴上不肯离去的女人来说,听了它,反而愈加怀念《第一次》。
  
  《单恋》:那时从来没听过能把单恋唱的如此欢快的歌。当时的同桌,一个长得像混血儿钢琴弹得巨好的女孩子,最喜欢这首。
  《第一次》:就不说了吧。应该是当年很多初恋中的男生女生的主打。其实,还有很多感动在里面的。
  《回到一个人》,《我爱你在哪里》《如果你还爱我》曾经是我惘然、混乱、消极、厌世的青春期的帮凶。虽然那时高一的我还从未恋爱过,却比恋爱的人还多愁善感。每天跟最好的朋友坐在图书馆的螺旋阶梯上,望着满天繁星,分享耳机里翻来覆去的这几首歌。它们的旋律很简单,就那几个调;它们的伴奏很简单,我记得只有钢琴;它们的歌词很简单,却丝丝入扣;它们的感情很简单,却让我泪流。
  
  此刻听来,依然有眼眶发酸的冲动。
  
  《我想去个地方》,高三最混乱的时候,觉得走投无路。总是妄想着揣着这首歌离家出走浪迹天涯。现在的我早已逃离当初的城市,却醒悟现在又是一场新逃亡的开始。即使到了我想去的地方,我依然会揣着这首歌再次离开。
  《朋友首日封》是皆爱情皆友情的。相识六年之后,我最好的朋友跟我说她是个拉拉,并且我是她唯一的朋友。我就突然想这个给她听。
  
  那天看见陈志云说:“我望着骨灰都不知是男是女,人的躯壳真是没什么大意义,最重要的是内心的感情世界,同样爱一个人,是男人或女人,根本毫不重要,在大同世界最重要的是有爱。”
  
  于是我对自己说,听过几张专辑并不重要,重要的是他曾经拥有过你的青春。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017