注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

I LOVE NOVEMBER  

2007-11-13 17:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天一整天都没有课,我上午看电影发呆下午发呆看电影。不说话不吃东西就这样安静,感觉很好。但痒痒进门的时候我还是说,晚上跟我出去吧我不想一个人。我简直不知道哪种是我想要的状态。

  听着《我不配》,翻出旧日影迹,想着下午的电影情节,很不可救药的老女人状态。却没办法让自己打起精神。我的生活从来没怎么发生过改变。得过且过,没心没肺。

  看着身边的人用力的找工作,用力考研,知道自己终究是个懦夫。照这样的状态和水平,三年之后也无非还是个泛泛之辈。我记得在上海,跑到尼康的概念店去,那是在南京路旁来福士广场,我进入大厦的时候突然觉得很向往这种白领生活。穿干净简单的衣服,化精致淡雅的妆容,说轻柔干练的话语,如果能做这样的职场女人,多好。即时过着竞争激烈但千篇一律的生活,也值得。

  翻出旧日BLOG,是已经关掉的SPACE。很多事情如果没有线索,我真的一点都不记得了。《千与千寻》里面的钱婆婆说,发生过的事情怎么会忘记,只是想不起来罢了。

2005.10.01  咒语

这个男人,不会属于某个人,永远不会。
那个喜欢他的女子,用她最美好的笔,写下最恶毒的咒语。她给了他一个名字,刻在自己的生命里。我给了谁什么。都没留下痕迹。
改了签名。
从此刻开始遁形到布瓜的世界~充满蚊子和烦恼的夏天终于过去,我遍体鳞包地离开~佛曰不可说.我曰可说亦不说。
不说,是因为不能说。

“每个人,
都有一把锁吗?有一个开关吗?
谁可以说开始?有游戏规则吗?有成功与失败吗?
会惩罚与辱骂吗?有奖金与礼物吗?
可以重来一遍吗?可以赖皮或中途退出吗?
一定要加入吗?谁能喊停呢?”

这是几米说的。
 
我可不可以微笑离开。
寒风啊寒风,你要是真的爱我就惨了。
但愿是假的。
因为你说的太不加思索。
 
你说,如果有一天你将离开这个世界,你希望是死在我怀里。
场景会不会是这样呢?
你执行任务。我追踪采访。你保护我,中弹。
三流枪战。
你说,你玩累了就停下,回来找我,我会放下一切到你身边。
可是寒风啊,我的每个开头都是隆重的像一场盛大的祭祀,最后收尾却像处理犯人尸体一样草草了事。可我又从来没觉得自己是在游戏。
等待也好,离开也罢。都一样。

2005.11.01 太阳出来了吗,冷吗

他问,太阳出来了吗,冷吗
没出来,很冷
隐约期望着他会和我一起.不会

他说,请我吃饭
我说,理由
他说,我们好几天没见面了
我一愣,似乎是的,可是又仿佛每天都在见面
为什么为什么
报复一个人最残忍的方式是放纵他的错误, 特此更正

 

  敏说,回忆度日。Papa说,择日再死。我说,饱食终日无所用心。

  把生命浪费在你认为值得的事情上,是一件奢侈的事情。投入、产出都是多么可笑的指标。

  至少此刻,我没给自己后悔的机会。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017