注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

要脸的和不要脸的  

2007-01-24 01:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  没有办法,只能先把这些写在记事本里,等该死的校园网活过来了,我再贴上去好了
  名字我想好了,叫要脸的和不要脸的... ...

  此为前言
  
    这个题目的源头,是1月20日的早晨,我送Jevons去汉口火车站,早晨6点到校门口519车站时,已经有一大堆学生模样的人在那里大包小包翘首企盼首班车的到来。车终于到了,大家一窝蜂似的向车门挤,具体挤的过程我就不详述了,大家在各种文学作品里已经看的够多的了。我要说的重点也不在这。
    在街道口上来一个老人,带着一顶窄檐帽,架着一幅金丝眼镜,很有气质的样子。这时车上人不算多,只有五六个人站着。我跟Jevons坐在靠车厢后部的位置,眼看着老人从车厢的最前面,一直向后蹒跚地移动,却没有一个人起来让座。我对Jevons说,你看看着这一车的学生啊。Jevons嘀咕了句:“这年头最要脸的是学生,最不要脸的还是学生。”老人即将移动到我们身边的时候,Jevons把包递给我,准备起身让座。这时我们前面的一个男生,不知道是听到了我们的谈话,还是真的不同于前面那些@#¥%,把座位让给了老人。这时我们发现最后一排还有个空位子,只不过被人放了塑料袋。于是Jevons就拍拍那个男生,示意他坐到后面去了,呵呵,好人有好报吧。曾遇到过更讽刺的一幕,公交电视上放公益广告,画面上一个老奶奶扶着把手,随着公车的颠簸而摇晃。而周围的中年的青年的少年的,面无表情无动于衷地坐着。我当时站在下车门旁,看着我身边跟公益广告里一模一样的一幕,只不过站着的是个老爷爷。这个广告的画外音是“如果,她是你的母亲...”这时我就到站下车了,可是我很想知道后来有没有人给那个老爷爷让座... ...
    之后几天里,我一直在不停地思考那句关于要脸不要脸的话。我觉得这句话真的太对了。正好又看到韩寒博客里一句话,“要是什么什么怎么着”我不记得了,后半句是,“我早就堕落到去当大学生了”。我承认韩寒骂的对,但是我又身为大学生的一员我就听着就有点添堵,于是我发挥我亘古不变的精神胜利法告诉自己,韩寒他没有上过大学,他狐狸吃不着葡萄就说葡萄不仅很酸还得吐葡萄皮。
    哦哦哦,今天还说到了“女”大学生的问题。说到这里我就想说脏话,好像05年的时候吧,听说03年有篇关于武汉高校女生卖淫的报道红遍大江南北,特气愤,把它百度出来了读过之后更气愤,什么三成以上都从事......我靠,那样的话,当年那日本团怎么不来武汉集体嫖妓啊。这事情太过时了,我太out了。就说当前的网络传媒,不管是正规的新闻频道还是杂七杂八的论坛(我向来是学什么不看好什么),老拿女大学生说事,非要把女大学生这个名词加到负面新闻标题里面吸引眼球,吸引谁的眼球?自己好好想想吧!女大学生中有败类我不否认,但是总是用这样的标题,女大学生以后还怎么出去混?好好好,你说大学女生整体素质下降我也承认,一本二本三本分校自考网络学院教育学院各种基地,扩招了多少本来不该属于大学生群体的女人啊?算了,我这么激动干嘛,好像我被他们报道了一样... ...


    这几天昏头胀脑的考试,每天熬夜熬的我终于懂得时间是多么难熬。原来一天可以掰成好几天来过。至于考试我就不说什么了,只是想起高中的考试让我怀念,也让我忏悔,从知识到情操,我都快在大学里丢没了... ...当然这不是大学的错,是我的错,毕竟啊,咱们院有着崇高的新闻理想的人那么多,又不少我一个... ...如果我给您们添堵了,那求求您们,把我当个屁给放了吧。
    不知道上面这一段转移话题转的成功不成功,呵呵,想起当年和他还暧昧的时候,要么老是转移话题,要么就打哈哈装作不懂。那段时间还真挺让人怀念的。发短信,聊QQ,都有无穷无尽的搞笑灵感。想的我有点伤感。前些日子自己老是胡思乱想,把他也弄得很不开心。今天突然想起来,当初没有在一起,还以为不会在一起的时候,只想着,只要能活在有他的空气里就足够了,才不会计较那些可笑的问题呢。如今已经快乐地在一起,怎么倒犯傻了?可是,我好想重新再过一次啊。
    那时候,健忘症的你说,有些事你真的不想忘;现在,不知道你忘了没。
    又掉眼泪了,呵呵,微笑着掉的。说“又”是因为今天跟你发短信的时候也掉眼泪了的,因为我也想叫姥姥和姥爷… …我太久没有叫过了… …

让我重新爱上你

            杨千桦
以为寂寞的日子 只是 只是一个假期
直到把伤害都忘记 才明白你 是万中无一
以为我们的关系 只是 只是一段经历
事过情迁才舍不得 真实的你 沦为了回忆
让我重新爱上你
就当我过去低估分离的威力
我会苦苦温习 当初为何 走在一起
让我重新爱上你
就像一回头找到陌生的知己
假装若无其事 对你一切 心存感激
你该知道 我还站在这里
分一次手 该多一分默契
让我重新爱上你
就当我过去低估分离的威力
我会苦苦温习 当初为何 走在一起
让我重新爱上你
就像一回头找到陌生的知己
假装若无其事 对你一切 心存感激
我会提醒自己 恨也恨得 不着痕迹
要脸的和不要脸的 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐


    欣欣说我是个悲观的人。事实上我总是在各种情况下把悲观和乐观弄错位,盲目的乐观,矫情的悲观。哦,说到欣欣我想起我犯下的大忌。我把她弄难过了。可是我真的不是故意的,我希望你能快点走出来,用不着刻意忘掉他,但至少要摆脱他的影子,而不是光在嘴上故作坚强(呵呵我知道你真的很坚强)。
前几天还做了一件很挫很挫的事情,让我觉得自己恶心。看见ck和**走,装作没看见,他俩跟我说话我就哼哈,然后说ck,你看起来好矮啊,然后又自嘲(我确定一定以及肯定是自嘲而不是夸耀)说我是在190人群里待习惯了。后来我一直思考我为什么说这么难听的话,我真的没有白学心理学,深刻挖掘出来我是潜意识里想打击**。然后我就想骂自己贱… …我原来也并不认为自己是个好人,但从来也没觉得自己是个人渣。可现在我无法形容自己了。卑劣?龌龊?我想不出一个合适的词来形容了。你们随便往我身上扔西红柿鸡蛋西红柿炒鸡蛋吧。
最近像个怨妇,心里积累了太多怨念。对欣欣说了一些,虽点到即止可我还是觉得我说太多了。欣欣对我说的那些估计也一样,仅仅是心情的冰山一角,冻结在海平面以下的忧伤无法估计… …但是一旦被人看到了,就会有暴露的不安全感… …女人,女人,永远不要学会倾诉,尤其是对男人。心结能自己解就自己解,不能解开,就算难过到死也不要说出来。真的,有的东西,说出来,就完了。有问题也不要问,你猜答案会让你有动力活下去,当你知道答案的时候你会更绝望。当然我不是说人与人之间连必要的交流都可以不要。总之我的意思就是,不要让别人觉得你是个小心眼的怨妇。
神奇,真是神奇,我刚心血来潮把记事本里的东西贴到word里不到三分钟,就断电了… …自动恢复功能,我爱死你了… … 
    神奇,真是神奇,断电之后我重新开电脑... ...试探性地连了下网... ...校园网它活过来了... ...
    我一天里遭遇了这么多幸运的事情,让我对接下来感到恐惧... ...
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017