注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

鹊桥仙  

2006-08-01 01:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥仙 - littleppkid - 来人间晃一圈 不过一顿自助餐
古人的婉约就是艺术
现代人的婉约就是从头至尾的扯淡
不要脸红,不要娇羞
不要脸,红。不要娇,羞!
电视从1台到42台,从42台回1台
天哪真不敢想象以后我从事的职业会跟传媒有关
就要制造这种视听垃圾么
对不起,你,
我今天扯淡了一下,还好没成功
只是就忽然想起来那个看似无聊的早晨而已
我今天还能想起来,可我不敢保证明天。
下面那些婉约,都不是我扯淡的... ...
是一些伟大的艺术家婉约的扯淡... ...

  当一种感觉存在的时候,他们感到它好像永远不会离开;当它离开了以后,他们感到它好像从来未来过;当它再回来时,他们感到它好像从未离开。
  哭泣可能会持续整个夜晚,但是快乐会随早晨而到来。
  旅行只有在回味的时候才是迷人的。
  


鹊桥仙二首
         陆游
    其一
一竿风月,一蓑烟雨,家在钓台西住。卖鱼生怕近城门,况肯到红尘深处?
潮生理棹,潮平系缆,潮落浩歌归去。时人错把比严光,我自是无名渔父。
    其二
茅檐人静,篷窗灯暗,春晚连江风雨。林莺巢燕总无声,但月夜常啼杜宇。
催成清泪,惊残孤梦,又拣深枝飞去。故山独自不堪听,况半世飘然羁旅。 
 
渔父.灯下读玄真子渔歌,因怀山阴故隐,追拟石帆山下雨空濛,三扇香新翠箬篷.蘋叶绿,蓼花红,回首功名一梦中.


鹊桥仙
        秦观
纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度.金风玉露一相逢,便胜却、人间无数.
柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路.两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮. 

鹊桥仙
          李祁
春阴淡淡,春波渺渺,帘卷花稍香雾。小舟谁在落梅村,正梦绕、清溪烟雨。
碧山学士,云房娇小,须要五湖同去。桃花流水鳜鱼肥,恰趁得、江天佳处

鹊桥仙 七夕
          朱淑真
巧云妆晚,西风罢暑,小雨翻空月坠。牵牛织女几经秋,尚多少、离肠恨泪。
微凉入袂,幽欢生座,天上人间满意。何如暮暮与朝朝,更改却、年年岁岁。

鹊桥仙
        戴复古
新荷池沼,绿槐庭院。檐外雨声初断。喧喧两部乱蛙鸣,怎得似、啼莺睍睆。
风光流转。客游汗漫。莫问鬓丝长短。即时杯酒醉时歌,算省得、闲愁一半。

鹊桥仙
      戴复古
西山岩壑,东湖亭馆,尽是经行旧路。别时方见有荷花,还又见、梅花岁暮。
宋家兄弟,黄家兄弟,一一烦君传语。相忘不寄一行书,元自有、不相忘处。

鹊桥仙
          曾觌
菊花小摘,西风斜照,帘影轻笼暝色。玉尊侧倒莫辞空,看满座、宾朋弁侧。
乡邦万里,北来年少,几个如今在得。扶头一任且留连,叹人世、光阴半百。

鹊桥仙
          曾觌
娇波媚靥,尊前席上,只是寻常梳裹。温柔伶俐总天然,没半搯、教人看破。
从来可凭,痴迷著相,百计消除不过。烟花不是不曾经,放不下、唯他一个。

鹊桥仙
          柳永
届征途,携书剑,迢迢匹马东去。惨离怀,嗟少年易分难聚。
佳人方恁缱绻,便忍分鸳侣。当媚景,算密意幽欢,尽成轻负。

此际寸肠万绪。惨愁颜、断魂无语。和泪眼、片时几番回顾。
伤心脉脉谁诉。但黯然凝伫。暮烟寒雨。望秦楼何处。

鹊桥仙 山行书所见
             辛弃疾
松冈避暑,茅檐避雨,闲去闲来几度?醉扶孤石看飞泉,又却是、前回醒处。
东家娶妇,西家归女。酿成千顷稻花香,夜夜费、一天风露。

鹊桥仙 七夕
          范成大
双星良夜,耕情织懒,应被群仙相妒。娟娟月姊满眉颦,更无奈、风姨吹雨。
相逢草草,争如你见,重搅别离心绪。新欢不抵旧愁多,倒添了、新愁归去。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017