注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

转来转来《好想好想谈恋爱》经典台词  

2006-02-03 11:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谭艾琳(蒋雯丽饰) 
三十二岁 书吧经营者 未婚  优雅清高、品位不俗,是个有才华和思想的女人。性格极端,理性与情感各执一端。这使她一时狂热,一时冷漠,断不定何时哪头占上风。她知道自己是需要妥协委屈的,不然她就不断地与世俗发生冲突。此天赋缘由于她对生活底线的认知,生活永远是不尽人意的,永远泥沙俱下。你讨厌、失意,又不得不身在其中。她是女人中的思想型的。 

  不要对陌生人冷淡,也许他们是乔装改扮的天使 
  俗话说千年修得同船渡,人与人的偶然相见是有机缘在里面的,你随便碰见的一个人,其实是有缘千里来相见的。 
  爱和孤独比起来,孤独更可怕 
  人们就像缺钙一样地缺少爱情 
  女人亲自打扮一个男人的时候,会觉得这个男人特别性感 
  要一个20分的男人爱自己100分,也不要100分的男人爱自己20分。 
  男人爱一个女人就是爱她本身,而女人爱一个男人则是爱他身边的一切。 
  女人的名字是错误,男人的名字是犯错误。 
  一个30多岁的女人,已经没有太多的时间和精力去征服一个不再承诺的男人了 
   她对伍岳峰的感情犹如一个含冤过世的人,让人死不瞑目 
  绯闻是平凡生活的味精,调节所有人的口味 
     一个男人或一个女人一辈子愤怒的是爱情,漫骂的是爱情,得意的是爱情,沮丧的还是爱情,一辈子就忙活爱情吗?别人没有义务承担你爱情的后果,这是你自己应该解决的问题,你爱一个人就是愿打愿挨,没有人逼你,你知道吗?敢做就要敢当。即便爱情是一场游戏,你应该是赢得起输得起,否则就别爱。


     黎明朗(那英饰) 三十岁 电视节目制作人 未婚 典型的白领。爽朗直白、风风火火、精力旺盛。她是乐观的、健康的,生气勃勃。她相貌平平,但不难看。她的快乐使她很有人缘。女人跟她一起觉着她有失女人风范,男人跟她在一起觉着她像哥们儿。她没有独特的人生指向,靠热情和直觉活着。她的思想像个万花筒,说不准会呈现什么状态。一方面她是个世俗主义者,非常饮食男女。另一方面又单纯得让人爱莫能助。 
   
   女人身边充斥着太多的假东西,假货,假牙,假发,假胸,我对独守空房是假装不害怕吗?我们还假装什么?假装单身快乐吗?或许有人做伴总比一个人强。人不是独居动物。 
   个别男人是可以被改变的,但是在女人改变的基础之上 
   你奋不顾身爱的那个人,可能是最不值得爱的; 
     你有所保留爱的那个人,可能是最值得爱的. 
   为爱做牺牲是必须的,否则你只能独身,爱的过程不是寻找最爱,而是寻找最合适的爱,完全有可能你最爱一个人但是你们最不合适。 
   当男友变成别人的男友时,才焕发出魅力 
   你想改变一个男人还是想改变自己对男人的期望。 
   不管白猫,黑猫,抓住婚姻就是好猫! 
   女人作什么,想的是他会怎样;男人做什么,想的是我会怎样 
   二手车也是车,二手房也是房啊 
   你们是不是觉得我在啃别人嚼过的馒头? 
   爱情和机会多少没关系,爱情是同一个苹果的两半重新组合,只是老天爷把切成两半的苹果分别抛向无何他乡,一半遇到另一半的概率是——零。 

     毛纳(梁静饰) 三十三岁 造型师 未婚 美貌诱人、风情万钟。她身上有一种侠女之气,对同性充满仗义。她是所有女人艳羡的对象,恨不得跟她换换人生。她是不想结婚的人,她准备让她的一生成为一场惊心动魄的恋爱战场。恐怕只有她自己知道,她内心是不快乐的,更谈不上幸福。她与种种男人的周旋,有一种复仇的性质。 
    
     据说男人认为最美丽的女人,都是偶然在大街上遇见的,决不会在他熟悉的人群当中,男人愿意陪一个女人逛街也决不是陪这个女人,而是为了其他的女人 
   人生是不可理喻的,什么是因,什么是果,难得说清,但至少有一点,人总应该有知善恶之心,无论谁都无法逃脱命运的手掌,人人都是命运手掌中的一粒灰尘。 
   爱是平等的吗?不可能!谁爱的深谁就痛的切! 
   女人经历男人就是经历沧桑。 
   朋友,在江湖混过吧? 男人就是江湖! 
   爱情是一种危险的伤害身心的东西,就像划火柴一样,只能瞬间发出光和热,过后什么都没有了。我从不划这根火柴,我通常只把火柴放在口袋里,时不时拿出来看一看。我只谈恋爱,不谈爱情 
   前女友就好象是亲生的,后女友就像是领养的 
   男人啊,越得不到的他就越珍惜,所以永远不要对男人说“我爱你”。 当你说出这句话的时候就是你要失去他的时候。 
     

陶春(罗海琼饰)  三十一岁 电脑软件设计师 未婚 收入可观,相貌秀丽,合格的白领丽人。乖巧、玲珑;任性、琐碎。一个绝对的唯美主义与理想主义者。她一生也不想成就什么大业,只想拥有爱情,婚姻,美满的家庭。获得尘世的幸福,她很难说是新潮还是传统,她只想为某个男人做一个他喜欢的女人。她是朵鲜花,爱情、婚姻、男人都是她的容器。 
   

     曾经沧海难为水! 
   曾经沧海又为水! 
   男人和女人的恋爱真的是一场斗志斗勇的游戏比赛吗?就像玩牌,下棋,必须掌握策略,运筹帷幄,充分发挥战术水平才能立于不败之地吗?靠真诚和感情经营男女关系是危险的手段吗? 
   女人是感性的?女人是自恋的?女人是嬗变的?唯一可靠的线索是与男人做比较女人的概念似乎才明晰一些,难道女人是以男人为基础才称之女人吗?如果世界上没有男人呢? 
   每个女人都能意识到幻灭是由于男人吗?还有更尖锐的问题摆在面前,如果这本身不是男人的错呢?一个女人都经历过不止一次的感情失败,但面对爱情仍旧执迷不悟,可能问题不在于现任男友,而在上上次爱情的时候,就该善罢甘休。 
   爱情永远都处在时差当中,不是你早,就是我晚,反正永远不同步 



 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017