注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

这只是我的生活状态  

2006-11-06 11:18:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
     某天,溜达到一个正在考研的学姐夫的博客,他言辞激烈的抨击了当下博客写作中存在的一些不良风气,平日里我是很尊敬景仰他的,看了这篇义正辞严的文章我自己更流了一身冷汗。越想便越觉得他是在说我。
    本人有QQ空间一个,注册的博客无数,写过的也有三四个,但无非都是写了些见不得人的小心情。我也想悲天悯人,我也想救国救民,可我发现只要我个人不给社会添麻烦就已经很不错了。怎么说来着,达者们,去兼济天下吧;穷者么,独善其身就好了。没有我这样的庸碌到碌碌无为,庸俗到俗不可耐的人,怎么衬托出革命者和那些有新闻理想的人们的伟大呢。
    我不是没有过理想,我的理想是当医生,找到治疗艾滋病的方法,可是我晕血没法当医生,失败;我还想当化学家,补上地球的臭氧层空洞,可是我怕学高数,失败;后来我弃理从文以为我可以在新闻界找到自己的发光位置发现自己的理想还是太微眇真是失败中的失败... ...
    安琪儿,自从上了大学就跟你没联络了吧,我知道你经常来空间看我,我也不知道为什么自己会刻意地疏远你,现在想来,只是因为自己太怕你这样的人了吧,自己是得过且过的,而你则是为了理想奋不顾身的,从你第一次告诉我你是那么喜欢上海的时候我就觉得出来了。我喜欢的东西,如果我得不到,我就会逃得远远的。而你,则是会一点点的接近,即使有短暂的远离,也是为了给自己更大接近的张力。我知道你总会看到的,你会的。所以原谅我吧。我相信总有一天上海是你的。
    大三了,记得去年的时候学姐(学姐夫这三个字里的学姐)跟我说大三的时候该看看自己喜欢的书,做自己喜欢的事情,可是我还是被学生会、社团拖得不可开交。并且把这些作为专业课懒惰的理由。我是该自豪还是该自卑地问:“你们谁能把不是自己真正喜欢的事情做的尽心尽力鞠躬尽瘁?”所以,一切都是自找的,对吧。不作孽,自可活;自作孽,不可活。
    我总是在该细心的地方粗心,丢饭卡图书卡CF卡,丢mp3丢读卡器丢手机;我总是在该粗心的地方细心,动不动就为别人的一句话一个动作前思后想。有个男生曾经这么说我,你真的挺让人心疼的,可是疼着疼着,就发现你真他妈的不值得心疼。某某人说,这是因为我老是不把别人的话当回事,老是在说而没有在听。我觉得评价的还挺对的。
    我的原则就是永远没有原则。
    我的立场就是随便哪个立场。
    我的信念就是到处都是信念。
    如果我说,我喜欢什么事什么人就像喜欢我自己一样,那么这件事或这个人一定很倒霉,因为,我并不喜欢我自己。
    如果有天我开始喜欢自己,那么我一定不是我,自己一定不是自己。
    虽然这并不是我本意。
    
    年少轻狂的好日子,一懂事就结束
    
     
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017