注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

归去来兮  

2005-08-13 22:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
归去来兮
我终于又回家了.
在武汉的时候照顾了一位同学的妈妈,觉得自己忽然很懂事,可是又想到我还不曾照顾自己的妈妈.在北京的时候看见牛人甲和雪梅姐姐,他们坚守着自己的幸福,期待着房子汽车,未来的阴霾似乎会因为他们的乐观而消退.在灯控台上的时候忽然觉得像自己很久以前的一个梦境,梦里我操纵着好多灯.所以我很开心地学会用它.灯光师是一个长发及腰的男子,有着白皙的皮肤和修长的手指.喜欢他手腕上戴着的许多造型奇特的手链手镯.觉得应该用妩媚来形容他.那天为了赌气,买了佛洛伊德的<释梦>,发现买书对我来说是一种发泄.最近开始想学日语关心日本,而不再单纯的用所谓的狭隘民族情绪去想一些事情,想起那句话,想打败一个人就必须透彻地了解他的缺点和优点.我真的变了,不再是从前的那个乖戾嚣张的我.
继续我的回忆吧,好久不写我都生疏了.

有次爸爸妈妈带我去市里玩,G航和她妈妈也去了.她爸爸在外地上班,所以我爸爸就带着我们俩在公园玩.那次是我第一次做碰碰车,第一次玩蹦蹦床和海洋球,开心的不得了。但是我一直在注意是谁付账。可能因为我从来没有被爸爸妈妈带出来玩过,也不曾想过会玩这么多好玩的东西,于是就害怕会很贵。每次都是爸爸付钱。所以那天我玩得并不开心,我觉得不跟她在一起我会玩得更尽兴吧。第二天回家后,琳琳她们也都知道我去市里公园玩了。(这应该算是一件在我们那个封闭的小环境里的大事了)于是那天我成了焦点。
我不得不承认付账的事情还在我这里纠成心结,我就跟琳琳她们说了。当天下午放学,G航就拦住我问,你是不是跟琳琳她们说.......了。我说是的。她说了些什么我忘记了。只记得不远处琳琳她们嘲笑着看着我,并走过来说,我们不是故意泄密的,谁让你说得跟G航说的出入太大了。我又一个人回家,晚上我一直很忐忑,果然,晚饭后G航的妈妈到我们家,跟我妈妈说,咱们把昨天在朝阳玩的帐算一下吧。我突然觉得自己可耻,因为这些都是我弄出来的,跟妈妈无关。害怕她会对妈妈不利,比如扣我妈妈工资之类的。我第一次这样恐惧一个女人的面孔和语调。我并不大气我知道,我没有风度我知道。但是我从小就不爱欠任何人东西。也不愿意别人欠我东西。这一直到现在。每一个跟我在一起的人我都拼命给他对等的待遇,至少物质上我不会占便宜。结果到最后我发现,我的确在物质上扯平了,但是欠的都是感情。
那时我喜欢一个男生,初三的,我们家邻居。那是暗恋的感觉,跟他说句话都会激动半天。琳琳G航知道。有天G航跟我说,她会帮助我的,我没在意,后来我才知道,她“帮助”我给那个哥哥写了封信。并且告诉她妈妈,我让她帮我转交给他。从此以后我再没跟那个哥哥说过话。
那时候是下午三点放学。爸爸妈妈是晚上五点半下班。夏天到了,妈妈第一次给我买了一些高级的雪糕,有火炬啊麻婆啊等等,都是心里面很昂贵的。抱雪糕回家的时候遇见了G航。她就对琳琳她们说了。于是放学后她们要求去我家玩,当时我还不知道怎么回事。以为她们又一次“恩宠”我了。因为平时放学她们都是要一起玩的,偶尔会带我。在我家大家说藏猫猫,玩了一回就说累了热了,我说我给你们倒水,G航说,你家不是有雪糕吗。于是都集中到我家冰箱前了,每人挑了一支。我没有吃。等她们走的时候我就把包装纸扔到了外面垃圾桶,怕妈妈发现。 之后的几天一切继续。那时我家三室一厅,很多空间可以藏猫猫,我怕把爸爸妈妈的房间弄乱,告诉琳琳她们千万不要藏壁橱和床柜里。每次都是我找人。可是她们偏偏要藏在壁橱和床柜里面。玩完了继续吃雪糕。我还是不吃。我觉得这样的话爸爸妈妈可能就不会发现雪糕少了很多,或者让他们晚一点发现少了很多。终于妈妈爸爸发现她们的房间被人动过。问我我什么也不说。他们说我一定是放学过去看电视了。他们就把房间门上了暗锁。我想说妈妈爸爸不是这样的。可是我什么都没说。我想知道我当时为什么那么懦弱,可是我现在还是不知道。
雪糕没了 ,她们终于不来了。妈妈说,你好象很爱吃,妈妈再给你批点好吗。我说妈妈我不要了,我不喜欢。
其实,我还没把那几种吃遍。也没有清楚它们的味道。我只记得被我扔进垃圾桶的雪糕纸上淌着粘稠的泪。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017