注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

继续......  

2005-06-24 19:21:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  坐下之前心情不爽,选修课挂了
  虽然没什么可是还是不爽
  不是我的就不是我的我不强求,是我的你们别带走好吗
  继续我的回忆吧,那些仿佛从垃圾堆里捡出来的东西,没人在意.如今我将它们置于阳光里,微笑拭净却依旧嗅到腐朽的气息。
  妈妈把我送回老家,我转学寄读在当地小学。爷爷家的平房在县城近郊,靠近铁路,不远处就是成片的国营农场。我从小没在爷爷奶奶身边呆过多久,再加上是个女孩儿,爷爷奶奶就不太喜欢我。至少不像喜欢我的姐姐弟弟一样喜欢我。他们算是生长在城市里的孩子,而我从深山里走出来,他们就觉得我很土。在家的半年,没有人给我买过新衣服,学校发套裙装校服我就开心的不得了。那半年怎么过来的我不知道了。我只记得放暑假了我特开心,因为知道爸爸妈妈要来接我走了。偶尔叔叔婶婶吓唬我说我爸我妈不来了我就眼泪汪汪的。我记得那是晚上八点多,我拿个小板凳在屋里看电视,院子里的狗忽然叫了起来,我出去一看,愣住了,进来的女人抱着我开始哭,我却半天没有说出话。妈妈,我半年没有叫过这个称呼了,可能需要练习一下。
  事后妈妈回忆那天的我,像个小非洲难民,又黑又瘦,瞪着大眼睛发楞。我上身穿的是姐姐不要的尼龙背心,破了好几个洞,下面穿的小短裤已经开了线,可是妈妈,我只有这样的衣服。不上学的时候校服是不穿的,洗着麻烦。
  以后很多年都不愿意回忆那个衣衫不整的小女孩一个人在荒地里游荡,坐在田埂上张望疾驰而过的火车,想象着有哪一列上载着回来接我的妈妈爸爸,也正在窗口张望我。
  被妈妈爸爸接走以后到了辽西的一个金矿。年级越高学习越忙,逢年过节也很少回老家。即使回去我也是小时候的那个不肯服输,不会说好听的话哄爷爷奶奶,不讨人喜欢的孩子。大家都说这个小破孩儿怎么这样。
  我就这样 。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017