注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

无处可采菊,何处见南山  

2005-11-08 16:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天一天没课,挖哈哈~心情也挺爽的
    9点多,太阳正代表着我们青年人,于是我就象征性地起床了。没洗脸没刷牙就把电脑打开,你说这是不是种病。
    拿了相机去拍菊花展,结果没闹清楚在哪里下车,多走了两站路。还好沿街很多好玩的小店,晃晃悠悠也就把时间打发了。首义广场旁边有个肯德基,哦耶,我就毫不犹豫地冲了进去,我的brunch就交了我百吃不厌的垃圾食品。如果你今天正午时分出现在首义街,那么你应该会看见一个东张西望的女子(据说已成年的女人再叫自己女孩子是很发嗲的一件事情,但是我又不愿意叫自己女人),挥舞着一串北京糖葫芦,大摇大摆的啃。咳咳,这次我没有剥掉外面的江米纸,我知道它可以吃。
    我是打算来拍菊花的,虽然我知道很可能人比花多。我就守侯在一处,等待搔首弄姿的花枝招展的女人和一本正经的大腹便便的男人们离开后拍下我想要的东西。看见一个老爷爷身穿NIKON的马甲,抱着很专业的照相设备挪来挪去,老伴就在他身后帮忙,觉得真是让我肃然起敬。首先,我对拥有那样镜头的人从来都是仰视的...其次,我对执子之手与子偕老的理解更加深了一步。
    一只很美的蝴蝶突然出现,美的让我眩晕。它很安静地停在那,让我一次拍个够。那蝴蝶一定在恨我不是一个专业摄影师,有点浪费自己的魅力。
    首义广场上有个儿童玩具叫什么仿真动物,就是大象啊狮子啊熊猫啊,都用毛茸茸的材料做,可以让小孩子骑在上面跑。动物就发出逼真的叫声。一个小女孩骑在一只老虎上面,老虎不停的吼,她却不害怕。我想她真是幸福啊,还不知道什么叫骑虎难下。
    回来的路上被一个尼姑拦着,塞给我一个小牌子,我说我不要,她说开了光的东西不能还的,你家几口人啊,捐些功德费啊,我把牌子丢给她就跑了。她还在后面喊,这个是不能还的撒!路人都在看我,不是疯了,只是心好疼...引用完毕,我就哼哼着我跟人群逆向在街上,继续走我的路,让尼姑说去吧。我某种程度上相信佛,甚至有一段时间去试着了解过喇嘛教,可我不信这样的。我相信酒肉穿肠过,佛祖心中留。呵呵,形式主义是我最看不惯的东西。
    跑去买了相机架和读卡器,不知道能不能报销,认命是不是就是这个感觉呢。呜呼,很久之前论坛里被朱甲哥圈点的那句话,就像算命,算的越精细越容易不准。这让我很开心,因为被人肯定一次太不容易hoho~~~
    敲完了这些流水文字,终于觉得,好累。从身到心。
    人不犯我,我不犯人;人若犯我,我亦犯我。
    所以我是个笨蛋,是个窝囊废。
    可是我还是要面朝大海啊,劈柴烧火做饭啊
    去他妈的self image
    对不起,我骂人了。声明一下,我讨厌骂的出与生命起源有关的词语的女孩子,换句话说,就是骂的出能够回答学龄前儿童“妈妈,我是从哪里来的”此类问题的词语的女孩子。对不起我定语用的太多了。谁说过来着?说这有点莎士比亚的风格。我说我是用浪漫主义的形式表达现实主义的内容。
    谢谢大家。 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017