注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

翘课路上  

2005-11-07 15:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不得不承认我是个势利眼,看这节课不是单波老师,上了一节就开溜了,虽然单老师上课的时候我也没怎么认真听过。
路过图书馆的时候我很兴奋地冲了进去,交了过期罚款,抱着五本摄影的书就跑出来了。一路翻看。走到未名湖畔,看见一个身穿亮橙色马甲的清洁工阿姨蹲在情人坡外面的墙角,一只手放在耳边,似乎在接电话的样子,另一只手在不停的抹眼泪,虽然我看不清她的表情。但我在心里想她的故事。她可能是一个女儿,她可能是一个姐姐,她可能是一个妻子,她可能是一个母亲......走上情人坡,情人们有的并肩在坐在石凳上看书,让我想起马克思和燕妮;有的欢声笑语,漫溢着爱情的气息。我看见一对情人坐在草坪上逗弄一只很小很小的狗,忽然见希望自己能和它换个位置。
幸福与不幸,忽然就不是我所能讨论的问题了。
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017