注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来人间晃一圈 不过一顿自助餐

无限接近,永不到达 ||即使留住尔的身躯也留不住你心

 
 
 

日志

 
 

阴天  

2005-11-12 09:59:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以为自己最喜欢的是武大的秋天,以为会在这个金黄的秋天里珍惜我金黄的生命.可是还没等我去用心的时候,叶子已经跌落了一地,踩上去发出了骨骼碎裂的声音,暧昧而决绝.  
    樱花大道的行人依旧匆匆,我格格不入地加入这个行列.用表情来区别我和这个世界.可我终究只是一个人.任何表情,夸张的,含蓄的,放肆的,收敛的,也不过是一场普通的喜怒哀乐,与除我之外的人无关.到校门口不过十几分钟的路,却还是愿意花更多的时间等一辆拥挤的校巴.埋在拥挤的人群里让我感觉安全.
    去修耳机的路上看见一个打扮的很嚣张的男生骑着一辆很嚣张的山地车,塞着耳机从我身边很嚣张的飞驰而过.想起去年这个时候,每天晚上一个人骑着草绿色单车,耳朵里灌满嘈杂的音乐,飞舞着栗色直碎发,晃过灯红酒绿的广八路,对着公车站上是情侣不是情侣的男男女女们大声唱,就算"罗密欧与朱丽叶活着,也会有彼此厌倦的一天".
    物不是,人亦非.
    我变乖了,是不是.
    我开始习惯每天开各种各样的会议,开始习惯避免跟太过强势的女人争辩,开始习惯自己的念头在众说纷纭中流失,开始习惯委屈多了就不是委屈.
    美中不足的是曾经没忍住脾气,对不起,以后一定注意.
    你喜欢不如我喜欢.你不喜欢不代表我不能去喜欢.当今世界是多极的.谢谢!
    

    青蛇:   爱情,爱情不过是寂寞的谎言,掩盖了寂寞这个可耻的真相。姐姐,我说我爱你,可是,我究竟爱你什么,爱你的尾巴爱你的七寸还是爱你猩红的信子?都不是,我爱的,不过是为你挥霍掉的几百年时光和几千段柔肠。现在想来,和你相比,我更应该爱的是寂寞。
    白蛇:   寂寞?寂寞真是个好东西,自给自足自生自灭,不用计较付出回报,互不相欠。可我不要,我偏要爱,管他结果是大获全胜还是一败涂地。爱他,是我的事业我的信仰我的神圣归宿,与他无关。他突然不爱我与他突然爱上我一样,都是一场意外,与我爱他无关。但是爱他,是我做过的最美好的事情。
    许仙:   美好是属于她的,我有的只是被轻视被你们非议被你们漫骂.你们?我是在说你们?你们是在骂我是吗?我喜新厌旧?我忘恩负义?我衣冠禽兽?可是你们谁能告诉我,谁能爱的与色无关与情无关与色情无关?我只是表达了在座各位内心的真实愿望,仅仅因为我说出来了,便成就了这场背叛;也因为这场背叛,成就了我的爱情.背叛是没有理由的,就如同爱情没有理由,就如同你们漫骂这没有理由的背叛没有理由的爱情一样,没有理由.
    法海:   观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄,舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色。色戒色戒,有色不戒,有色偏不戒。不要管那个禁锢着你们灵魂的佛祖了,他禁止的恰恰是他不曾拥有的。你们去尽情地爱吧,哪怕爱的兵荒马乱天昏地暗,哪怕最后尸横遍野血流成河,哪怕,爱的像他们一样。
    
    这场戏让我悲怆,以为是我的告别演出.不是的,不是的。不在这个舞台,也在另外的舞台.与《霸王别姬》里段小楼和程蝶衣不一样。他们,只能是霸王和虞姬,只能作为他们而灭亡。我不一样。告诉我,我跟任何人都不一样。 

    期待得到一把能带来晴空的伞。
    
    
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017